Reforma integral de Vivienda Cl/ Bolonia

Reforma integral de vivienda antigua en edificio de estructura de madera. Además de detectar la necesidad de reforzar las vigas de madera del forjado para disminuir su pandeo mediante vigas metálicas. Con cambio de distribución de loas espacios para aprovechar al máximo la luz. Proponemos que el salón se sitúe hacia la fachada principal, creamos un pequeño recibidor y una zona de estar-despacho para y hacer una única zona de comedor + cocina muy amplia, los espacios dialogan creando una isla que nos permitía realizar la fusión de los dos espacio de una manera ideal.

Recibidor

Dichos espacios se comunicaban por la vertebra que era el pasillo hilo conductor de la ventilación y comunicador al resto de estancias:dormitorio de niños, baño común y dormitorio principal

Salón

Proponemos que el salón se sitúe en  la zona con mayor luminosidad natural, creando un espacio abierto delimitado por un mueble de 1,60m2 para dar una mayor sensación de amplitud y permitir la entrada de luz natural al pasillo y recibidor.

Cocina

Como la cocina era muy pequeña en la reforma le robamos espacio a la terraza ganando el espacio suficiente para crear todo una cristalera de luz en esquina.

Dormitorio

Dormitorio principal tenia mas profundo que ancho con lo cual queríamos conseguir un gran armario por ello utilizamos el fondo para poder hacer un vestidor de lado a lado y un cabecero todo integrado con mesilla para compactar el espacio y liberar la entrada. Esta vivienda en su origen no tenia otro baño pero tenia una pequeña habitación (lo que era la fresquera o zona de lavado) que lo convertimos el baño del dormitorio .

Baño

Baño común era una estancia sin luz natural al que abrimos un fijo superior de cristal hacia la cocina para dotandolo de luz ( es un sello de nuestro equipo) PRIORIZAMOS LA LUZ NATURAL. 

Baño del dormitorio , le propusimos a los clientes conservar un parte del suelo original del salón de la vivienda que era baldosa hidráulica muy antigua ( una antigüedad) y ponerla en un paño del baño suyo , fue una idea fantástica porque la usamos para hacer la zona del pato de ducha ,tomando el protagonismo ya que el resto del alicatado suelo y paredes + pintura era de color todo de un color neutro , donde la piezas de los sanitarios eran blancas para conseguir el minimalismo.